SOBRE O CURSO DE GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA

No curso de gastronomia você aprende a legislação de alimentos, fatos sobre contaminação, nutrição, alimentação funcional, tendências gastronômicas, cultura, administração de serviços gerenciais de alimentos e bebidas, protocolos em eventos, técnicas de pré-preparo e o preparo de alimentos diversos da gastronomia nacional, internacional, regional brasileira, técnicas de panificação e confeitaria.

ESCOLHA O PERÍODO QUE DESEJA ESTUDAR

Presencial 2 anos

Período: Manhã – 8h às 11:30h

R$ 798,00*

Início das Aulas – Fevereiro 2018

*Valor da Mensalidade com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês.

Presencial 2 anos

Período: Noite – 19h às 22:30h

R$ 798,00*

Início das Aulas – Fevereiro 2018

*Valor da Mensalidade com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês.

COORDENAÇÃO

Prof.ª Rita de Cássia
rita_soares

  • Mestre em História Social pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo;
  • Especialista em Gestão de Negócios em Alimentação pelo SENAC;
  • Graduada em Nutrição pela Universidade de Guarulhos;
  • Tecnóloga em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi;
  • Experiência no segmento de alimentos e na área de educação;
  • Docente e coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Método de São Paulo.

MATRIZ CURRICULAR

MÓDULOS
 MODULO A: FUNDAMENTAÇÃO BÁSICA – 400h

    • Gastronomia: História, Cultura e Ética (EAD) – 80h
    • Microbiologia, Higiene e Legislação – 80h
    • Técnica Dietética e Nutrição – 80h
    • Técnicas Básicas de Cozinha – 160h

MÓDULO B: CHEF DE COZINHA INTERNACIONAL E CONTEMPORÂNEA – 400h

    • Gastronomia Internacional – 160h
    • Gastronomia Contemporânea – 80h
    • Gestão e Plan. de Cardápios (EAD) – 40h
    • Recursos Tecnológicos (EAD) – 40h
    • Linguagem e Comunicação (EAD) – 40h
    • Tendências Gastronômicas – 40h

MÓDULO C: CHEFE DE EVENTOS GASTRONÔMICOS – 400h

    • Enologia e Harmonização – 80h
    • Gestão de Eventos, Banquetes e Cerimonial – 80h
    • Garde Manger – 80h
    • Bar e Serviços – 40h
    • Gestão Ambiental (EAD) – 40h
    • Cozinhas Regionais – Brasileira – 80h

MÓDULO D: EMPREENDEDOR GASTRONÔMICO – 400h

    • Fundamentos em Administração de serviços Gastronômicos (EAD) – 40h
    • Gestão Empreendedora e Marketing (EAD) – 80h
    • Panificação e Confeitaria – 80h
    • Controle de Alimentos e Bebidas – 40h
    • Habilidades Avançadas de Cozinha – 80h
    • Gastronomia Funcional – 40h
    • Metodologia da pesquisa Científica (EAD)  – 40h

ESTÁGIO SUPERVISIONADO – 300h

APRENDA NA PRÁTICA

A faculdade de gastronomia prepara o profissional entre teoria e prática, por meio de estágios e laboratórios estrategicamente equipados e estruturados, que fazem com que nossos alunos sejam referência em restaurantes e empresas de representatividade. Você também pode estagiar na França, em estabelecimentos renomados, por meio de parceria com a École de Provence..

DOCUMENTAÇÃO PARA MATRÍCULA
Documentos obrigatórios no ato da matrícula:

  • RG;
  • CPF.

Documentos a serem entregues até o 1º dia de aula:

  • 2 fotos 3×4;
  • certidão de nascimento ou casamento;
  • comprovante de residência;
  • comprovante do ensino médio;
  • reservista (homens);
  • título de eleitor.

Para garantir os benefícios de estudante, leve suas fotos 3×4 e garanta a confecção da sua carteirinha no ato da matrícula.

DÚVIDAS SOBRE O CURSO

Posso fazer uma visita guiada pelos laboratórios das aulas práticas da instituição?

É possível sim realizar visita guiada e conhecer os espaços físicos e laboratórios utilizados no curso. As visitas são realizadas de segunda a sexta das 8h às 21h e aos sábados das 8h às 14h.

Recebe certificação ao concluir o curso?

Ao concluir o curso o aluno recebe o diploma e poderá atuar como tecnólogo em gastronomia. Seu diploma é devidamente reconhecido pelo Mec.

Qual a idade mínima para fazer o curso?

Para se matricular no curso não há idade mínima, é necessário apenas que tenha o ensino médio completo.

Quando o curso de Gastronomia inicia?

A próxima turma terá início em Fevereiro de 2018.

O curso estuda todos os dias da semana?

O curso é presencial e acontece de segunda a sexta no período manhã, das 8h às 11h30, e noite, das 19h às 22h30.

O curso tem aulas práticas?

O curso possui aulas práticas desde o primeiro módulo, abordando todos os conteúdos das disciplinas e as rotinas práticas da profissão.

Qual o endereço da Famesp?

A Famesp está localizada na Avenida Jabaquara n. 1314 ao lado da estação Saúde do Metrô.

Qual o valor do curso?

O valor da mensalidade do curso é de R$ 798,00 períodos manhã e noite para pagamento até o dia 8 de cada mês.

Não achou sua dúvida? Pergunte para nossos especialistas.

INSCREVA-SE PARA O VESTIBULAR E ESCOLHA A MELHOR DATA

13/01 10h
17/01 09h/14h/18h
19/01 09h/14h/18h
20/01  10h