SOBRE O CURSO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO

Como Técnico em Nutrição e Dietética você acompanha e orienta o controle de qualidade higiênico-sanitário da produção de refeições e alimentos.

Com isso, está preparado para o estudo de necessidades, orientação e acompanhamento nutricionais, de indivíduos sadios e enfermos, garantindo segurança e qualidade alimentar desde a manipulação até a produção de alimentos, a partir de aulas teóricas e práticas em laboratórios equipados para a área nutricional.

ESCOLHA O PERÍODO QUE DESEJA ESTUDAR

PERÍODO: MANHÃ – 08:00h às 11:30h

Duração – 18 meses

Início das Aulas – Fevereiro 2018

Mensalidade de R$ 349,00*
*Valor da Mensalidade com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês.

PERÍODO: NOITE – 19:00h às 22:30h

Duração – 18 meses

Início das Aulas – Fevereiro 2018

Mensalidade de R$ 369,00*
*Valor da Mensalidade com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês.

COORDENAÇÃO DE CURSO

Prof. Eliane Cristina dos Santos

  • Pós-graduada em Educação para o Ensino Superior pelo Centro Universitário Nove de Julho;
  • Bacharel em Nutrição;
  • Licenciada para a Área da Saúde pela FATEC-SP;
  • Experiência em gestão de restaurantes industriais, atendimento ambulatorial e home care;
  • Docente e supervisora de estágios do curso Técnico em Nutrição em instituições privadas e públicas de ensino;
  • Co-autora do livro Guia Prático de Nutrição;
  • Docente e coordenadora do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Centro de Ensino Método.

ESTÁGIOS

Por meio de parcerias conquistadas por anos de credibilidade com instituições de saúde renomadas, oferecemos aos futuros profissionais as melhores oportunidades de estágio.

DOCUMENTAÇÃO PARA MATRÍCULA
    Documentos obrigatórios no ato da matrícula:

  • RG;
  • CPF.

    Documentos a serem entregues até o 1º dia de aula:

  • 2 fotos 3×4;
  • certidão de nascimento ou casamento;
  • comprovante de residência;
  • comprovante do ensino médio;
  • reservista (homens);
  • título de eleitor.

Para garantir os benefícios de estudante, leve suas fotos 3×4 e garanta a confecção da sua carteirinha no ato da matrícula.

MATRIZ CURRICULAR

  • Avaliação Nutricional e Educação Alimentar – 80h
  • Fisiopatologia e Dietoterapia da Nutrição – 160h
  • Gastronomia – 80h
  • Gestão de Serviços de Alimentação – 160h
  • Língua Portuguesa – 40h
  • Microbiologia e Higiene dos Alimentos – 80h
  • Nutrição Humana – 80h
  • Nutrição Materno Infantil e Saúde Pública Aplicada – 80h
  • Nutrição nos Ciclos da Vida – 80h
  • Psicologia e Ética – 40h
  • Saúde Coletiva e Primeiros Socorros – 80h
  • Técnicas Dietéticas e Composição dos Alimentos – 80h
  • Tecnologia dos Alimentos e Legislação Aplicada – 80h
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO – 120h

MERCADO DE TRABALHO

Você estará habilitado para atuar em:

  • Alimentação Coletiva;
  • Nutrição Clínica;
  • Saúde Coletiva;
  • Indústria de Alimentos;
  • Restaurantes comerciais e industriais;
  • Redes de hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais e fast food.

DEPOIMENTO

Alcides Chaves , aluno formado no curso Técnico em Nutrição.

“Estudar nutrição foi uma grande surpresa para mim. A partir do momento que comecei a trabalhar em um restaurante, fiquei responsável pela medição de temperaturas dos equipamentos,controle de datas do estoque e recebimento de mercadorias.
Ao longo dos meses, a nutricionista chefe do restaurante observou o quanto era organizado e responsável na questão de segurança alimentar e me perguntou se eu não tinha interesse em estudar nutrição.
Refleti sobre essa possibilidade e resolvi pesquisar a respeito do curso.
Diante de tantas faculdades que oferecem o curso,resolvi conversa novamente com a nutricionista, e ela me indicou a Famesp.
Busquei informações a respeito da Faculdade e verifiquei a qualidade da instituição e ingressei no curso técnico. No segundo semestre de curso, tive a oportunidade de começa o estágio em uma grande empresa. No começo, tive algumas dificuldades que foram superadas com ajuda dos professores e a supervisora do estágio.
O apoio que recebi dos professores foi algo que me impressionou, tiraram todas as minha dúvidas, perguntavam sempre como estava sendo o estágio se eu estava gostando.
Mês passado tive o prazer em ser o funcionário destaque da empresa, onde fui homenageado pelos colaboradores. Recebi a proposta de renovação de estágio e chance de efetivação no cargo.
Amo minha profissão. E sai da Famesp muito bem preparado para o mercado de trabalho. Obrigado Famesp.”

PERGUNTAS FREQUENTES

Posso fazer uma visita guiada nos laboratórios das aulas práticas da instituição?

É possível sim realizar visita guiada e conhecer os espaços físicos e laboratórios utilizados no curso. As visitas são realizadas de segunda a sexta das 8h às 21h e aos sábados das 8h às 14h.

Recebe certificação ao concluir o curso técnico?

Ao concluir o curso o aluno recebe o certificado e poderá atuar como técnico na área, o certificado é devidamente reconhecido pela diretoria de ensino.

Qual a idade mínima para fazer o curso técnico?

Para se matricular no curso técnico é necessário que tenha no mínimo 16 anos completos e esteja cursando a partir do segundo ano do ensino médio.

Quando o curso Técnico em Nutrição inicia?

A próxima turma terá início em Fevereiro de 2018

O curso técnico estuda todos os dias da semana?

O curso é presencial e acontece de segunda a sexta no período manhã, das 8h às 11h30 e noite, das 19h às 22h30.

O curso tem aulas práticas?

O curso possui aulas práticas desde o primeiro módulo, abordando todos os conteúdos das disciplinas e rotinas práticas da profissão.

Qual o endereço da Famesp?

A Famesp está localizada na Avenida Jabaquara n. 1314 ao lado da estação Saúde do Metrô.

Qual o valor do Curso Técnico em Nutrição?

O valor da mensalidade do curso é de R$ 349,00 período manhã e R$ 369,00 período da noite para pagamento até o dia 8 de cada mês.

Não achou sua dúvida? Pergunte para nossos especialistas.